3月号読み返しすぎて、ついに1発でメイド様の場所が開けるようになりました(笑)どんだけ読み返してんだろ…(^-^;)
そういえば、わざわざ当サイトまでお越し下さったうえコメントまで下さった奈緒美さま!ありがとうございます(>△<)お返事はコメント欄にさせて頂きました☆
さて、話は変わりますが…。もうすぐバレンタインですね!そろそろ何を作るか考えなければなー。今年はオーブンレンジも導入したし、やはりケーキを作るべきだろうか…うーむ( ̄~ ̄;)
ところで私、チョコには並々ならぬこだわりがあります。私が愛してやまないのは明治と森永の板チョコ♪そう、コンビニやスーパーで90円前後で売ってるあれです(笑)
海外のチョコもたくさん食べたんですよー、ゴディバとかピエールマルコリーニとかジャンポールエヴァンとかノイハウスとか。えらい散財だったなぁ…。その結果!日本の明治と森永がいちばん美味しい(*´∀`*)!!と、私は思ったのですよ。海外のは甘過ぎたり、香りがキツかったりするし。あくまでも私個人の意見ですが…。
ん!でもゴディバのチョコレートドリンクとハーゲンダッツのチョコアイスは好きです(・ω・)あれは旨い♪
あと日本だと、ブルボンも捨てがたーい。アルフォートを筆頭にトリュフとか美味だし♪
とにかく、私は明治と森永の板チョコが大好きだな(*´∀`*)って話でした。今年もバレンタインのチョコの材料は明治か森永を使う予定です。あわよくば残ったらこっそり頂こう(笑)
ただいま3作品執筆中ー。
バレンタイン小説と、あとふたつ。更新はたぶん2月になっちゃうかなぁ…(・ω・`)
PR